Styling & Pflegetipps

Jedes Styling ist mit TV-Stripe möglich: Egal ob luftgetrocknet, in Form geföhnt, Flecht-/Hochsteckfrisuren, Toupieren, Stylingeisen oder Heißwickler.

Um Ihre Haarverlängerung/Haarverdichtung richtig zu behandeln und zu pflegen sind einige Dinge zu beachten. Grundlegend gilt: Sie sollten mit dem angebrachten Echthaar ebenso vorsichtig und pflegend umgehen wie auch mit Ihrem eigenen. Wenn Sie sich von Anfang an mit den richtigen Pflegetipps auseinandersetzen, werden Sie dauerhaft viel Freude mit Ihren Haaren haben. Ihre Haarverlängerung wird es Ihnen auf langfristige Sicht danken!

Darüber hinaus ist es sinnvoll, Pflegeprodukte zu verwenden, die speziell für Echthaarverlängerungen entwickelt wurden. Diese finden Sie in unserem Onlineshop, zum Beispiel:

• 453855 Extensions Collagen-Shampoo, 200 ml
    Milde Pflege, feuchtigkeitsregulierend
  • 453856 Extensions Keratin-Balsam, 200 ml
    Anwendung nach dem Waschen, entwirrt sorgt für Glanz
  • 453765 Hydrospray, 200 ml
    Feuchtigkeitsspendend, macht das Haar kämmbar und glänzend
  • 453721 HAIR-ACT Bürste

Bürsten

Vorweg ist es ratsam, Ihre Haare nie in nassem, sondern nur in angetrocknetem Zustand zu kämmen. Dies erleichtert Ihnen und Ihrem Haar das Entwirren. Halten Sie Ihre Haare am Ansatz fest. Bürsten Sie dann vorsichtig von den Spitzen hoch zum Ansatz. Auf keinen Fall am Ansatz beginnen! Teilen Sie sich die Haare in kleine Partien und nehmen Sie sich ausreichend Zeit dafür – in der Ruhe liegt die Kraft. Um Ihnen das Kämmen etwas leichter zu machen, können Sie unsere HAIR-ACT Bürste verwenden. Diese garantiert ein sehr schonendes und einfaches Bürsten.

Waschen

Sie können ein starkes Verwirren und Verfilzen der Haare verhindern, indem Sie Ihre Haare nicht kopfüber waschen. Wir raten Ihnen, den Kopf aufrecht zu halten und die Haare zwei bis dreimal sorgfältig zu waschen. Hierfür können Sie unsere speziell entwickelten Produkte verwenden. Das Collagenshampoo und der Keratinbalsam garantieren ein sehr hohes Pflegeniveau.

Trocknen

Nach dem Waschen der Haare drücken Sie diese zuerst mit den Händen und anschließend mit dem Handtuch aus. Sie sollten die Haare keinesfalls trocken rubbeln oder reiben. Dies führt zu unnötigen Verfilzungen und Knoten. Nachdem die Haare nun leicht angetrocknet sind, bringen Sie diese mit den Fingern in die richtige Ordnung. Anschließend kann mit dem Föhnen begonnen werden. Achten sie hierbei darauf, den Fön auf eine kühlere Temperatur einzustellen. Ist die Fönluft zu heiß, schädigt sie das Haar! Es ist ratsam, ein Hitzeschutzprodukt zu verwenden. Trocknen Sie die Haare übrigens nicht über Kopf, sondern aufrecht von Ansatz zu Spitze, fließend mit der Haarstruktur.

Styling

Da Sie eine Echthaarverlängerung tragen, können Sie Ihre Haare nach belieben stylen, glätten oder locken. Bei Stylinggeräten, die mit Hitze arbeiten, verwenden Sie unbedingt einen Hitzeschutz. Beispielsweise sollten Glätteisen nie über eine maximale Temperatur von 180°C eingestellt werden. Dies gilt grundsätzlich auch für Ihr Eigenhaar! Ein kleiner Tipp am Rande – seien Sie beim Styling vorsichtig mit den Verbindungsstellen.

UV-Licht

Unsere Haut schützen wir vor Sonnenbrand mit einer Sonnencreme – auch unsere Haare sollten wir vor zu viel UV-Strahlung schützen. Viel Sonne und Salzwasser kann zu einem austrocknen und schädigen der Haare führen. Vorbeugen können Sie, indem vor dem Sonnenbad eine Kur (HAIR ACT – Extensions Mask) oder ein Pflegeöl in den Haaren verteilt wird. Auch hier ist es vorteilhaft, die Haare zu einem Zopf zu flechten, um der Verknotungsgefahr zu entgehen. Nachdem Sie Ihren Urlaubstag genossen haben, ist es wichtig die Haare zu waschen, um Salz- und Chlorrückstände zu entfernen. Natürlich sind auch hier ein pflegendes Shampoo, Haarkur, Conditioner, aber auch z.B. unser Extensions Spitzenfluid sehr zu empfehlen.

Friseurbesuche (Färben & Dauerwellen)

Echthaarverlängerungen können, was das Färben, Dauerwellen und Schneiden der Haare anbelangt, gleich behandelt werden wie das Eigenhaar. Lassen Sie diese Veränderungen jedoch grundsätzlich von einem Profi durchführen.

TIPPS – JA zu…

• … weichen Borsten an der Haarbürste – hier punktet unser HAIR-ACT Kissenbürste!
  • … einem Zopf über Nacht – je weniger Reibung, desto geringer das Verfilzen und Verwirren!
  • … Friseurbesuchen – Haare mit regelmäßig frisch geschnittenen Spitzen sehen gepflegter aus!
  • … Haarpflegeprodukten mit Qualität!