Allgemeine Geschäftsbedingungen

Die Lieferung erfolgt ausschließlich zu den nachfolgenden Geschäftsbedingungen. Die in der Preisliste genannten Größen- und Längenmaße, Gewichte und Farben sind Richtwerte und dienen der Orientierung des Kunden. Unsere schriftlichen Angebote haben nur Gültigkeit bei Auftragserteilung innerhalb Monatsfrist. Dem angegebenen Preis wird die MwSt. zugeschlagen.

Wir liefern ab Werk unfrei. Es bleibt uns vorbehalten, Teillieferungen zu erbringen, sofern dies für eine zügige Abwicklung vorteilhaft erscheint. Die Gefahr des Transportes geht mit Übergabe der Sendung an den Transportführer (Post, Bahn, …) auf den Käufer über. Zur Abdeckung des Transportrisikos des Käufers schließen wir für diesen generell eine Transportversicherung ab. Porto, Verpackung und Versicherung trägt der Käufer. Die Verpackung wird zum Selbstkostenpreis in Rechnung gestellt. Aufträge von neuen Kunden bzw. uns nicht bekannten Bestellern werden nur gegen Vorkasse oder Nachnahme ausgeliefert.

Retourensendungen bedürfen unserer Zustimmung und müssen grundsätzlich frei vorgenommen werden.

Die Anzeige offensichtlicher Mängel muss innerhalb 10 Tage nach Erhalt der Ware bei uns eingehen. Nach Ablauf dieser Frist stehen dem Besteller in Ansehung dieser Mängel keine Rechte mehr zu. Wir sind berechtigt, bei Mängeln Nachbesserung oder Ersatzlieferung vorzunehmen. Ist die Ersatzlieferung oder Nachbesserung unmöglich oder misslingt auch der zweite Nachbesserungsversuch oder die Ersatzlieferung, so ist der Besteller wegen Fehlschlagens der Nachbesserung oder Ersatzlieferung berechtigt, Wandlung oder Minderung zu verlangen. Dieses Recht hat der Besteller auch, wenn wir Nachbesserung oder Ersatzlieferung unberechtigt verweigern oder eine vom Besteller gesetzte, angemessene Frist zur Nachbesserung oder Ersatzlieferung nicht einhalten.

Die von uns gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum. Die Ware darf an Dritte nicht verpfändet oder zur Sicherung übereignet werden (Vorbehaltsware).

Zahlungsbedingungen: Ziel 30 Tage nach Rechnungsstellung. Bei Überschreitung des vereinbarten Zahlungsziels berechnen wir Verzugszinsen in Höhe von 5 % über dem Basiszinssatz. Bei Rechts- geschäften, an denen ein Verbraucher nicht beteiligt ist, beträgt der Zinssatz für Entgeltforderungen 9% über dem Basiszinssatz. Erfüllungsort für Lieferung und Zahlung ist Laupheim.

Haarersatz und Perücken sowie sämtliche Haarwaren können weder zurückgenommen noch umgetauscht werden. Beim Aufarbeiten, Reinigen und Färben von getragenem Haarersatz und Fremdfabrikation bleibt jedes Risiko ausgeschlossen. Getragener Haarersatz wird aus hygienischen Gründen in jedem Falle vor der Bearbeitung gereinigt. Die entstehenden Unkosten werden grundsätzlich in Rechnung gestellt.

Für Schäden, die durch unsachgemäße Handhabung bzw. Einarbeitung und Pflege unserer Produkte entstehen, übernehmen wir keinerlei Haftung. Bitte prüfen Sie deshalb die Ware unbedingt immer vor der Verarbeitung. Für die von uns gefertigten Haarwaren dürfen nur unsere speziellen Pflegeprodukte verwendet werden. Echthaar ist ein Naturprodukt und es kann somit zu geringfügigen Abweichungen in Qualität und Farbe kommen. Gebrauchs- und Anwendungsempfehlungen sind unverbindlich.

Alle Fälle höherer Gewalt, Krieg, innerer Unruhen und behördlicher Maßnahmen, auch Betriebsstörungen, Streiks, Aussperrungen, ganze oder teilweise Stilllegung unseres Werkes, der Eintritt solcher Ereignisse im Werk eines unserer Lieferanten, entbinden uns von jeder Haft- und Lieferpflicht und berechtigen, vom Kaufvertrag zurückzutreten. Ebenso entfällt die Gegenleistungspflicht des Käufers. Kleinstaufträge, die mit hohem Arbeitsaufwand verbunden sind, berechnen wir unsere Mehrkosten entsprechend.

Mit Erscheinen einer neuen Preisliste verlieren alle bisherigen Preislisten und Angebote ihre Gültigkeit. Unsere Abbildungen, Entwürfe, Zeichnungen usw. bleiben unser uneingeschränktes Eigentum. Sie dürfen ohne unsere Genehmigung weder kopiert noch Dritten zugänglich gemacht werden. Missbrauch wird verfolgt.

Für diese AGB sowie alle Rechtsbeziehungen zwischen Verkäufer und Käufer gilt das Recht der BRD. Für Käufer, die Vollkaufleute i.S.d. HGB sind, ist ausschließlich der Gerichtsstand für alle sich aus dem Vertrags- verhältnis unmittelbar oder mittelbar ergebenden Streitigkeiten der Sitz des Verkäufers. Sollte eine Bestimmung dieser AGB oder eine Bestimmung im Rahmen sonstiger Vereinbarungen unwirksam sein oder werden, so wird hiervon die Wirksamkeit aller sonstigen Bestellungen oder Vereinbarungen nicht berührt.

Alternative Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO und § 36 VSBG:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die du unter https://ec.europa.eu/consumers/odr findest. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit.